• slider image 204
  • slider image 205
:::
參訪 陳少山 - 研習工坊 | 2021-04-13 | 點閱數: 347
分享人:萬榮太魯閣民族教育小學   瓦旦‧卡洛教導主任

研習日期:110年4月9日(五)~4月10日(六)
地點:屏東縣立地磨兒國小

地磨兒除了有相同於本校的民族教育課程以外,也有左邊的排灣本位課程,就是在這些一般領域中,都有屬於自己排灣族的課本與習作 (簡單來說,就是文本的文字描述與插圖選擇,都是來自族群文化或生活環 境中的素材)。如何能設計出這樣的教材,真的是需要一群人力來專業完成 。

條列本人節錄伍麗華立委的話,作為分享:

  1. 破除民族教育的污名化。--->並非與一般領域脫節 。
  2. 國際教育是在奠基自己文化的基礎下,再與國際連結。如:從學習 原住民的木雕,再去了解魁北克的冰雕…等。
  3. 對於教材內容的詮釋是很重要。--->在文本中賦予文化意義 。
  4. 以「族語」為核心的學校。--->非僅實驗學校,而是原住民族學校 ,應以推展族語為主要目標 。





 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

溫度分布圖

台灣即時空氣質量指數

Hualien的即時空氣品質
2022年05月16日 16時12分
42
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

行動 QR Code

http%3A%2F%2Finde.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D17%26nsn%3D110